Surabaya Hacker Link Offline CTF Competition 2018 [Write Up]


hay gay kembali lagi dengan gw yukinoshita 47 kali ini gw ikutan CTF lagi Surabaya Hacker Link Offline CTF Competition 2018 Write Up yah iseng-iseng aja sih gw ikutan walaupun performa gw jelek disini gamasalah namanya juga iseng wkwkwkwkwk.

ini info CTF nya



dan oke langsung aja gw mulai

Challenge #1 Basic - Cryptography

berikut soal nya

4B55594751544C464742344759574B594A4
A3256514D433250465244454D4C474B4657554D36544
24B3548474D5532594B4A3546514D44454F5A5244455554474D524457513443554E565348555
A5352485536513D3D3D3D




langsung aja kita mulai saat soal ini dikerjakan gw masih posisi di windows 10

pertama gw cek dulu 4B55594751544C464742344759574B594A4
A3256514D433250465244454D4C474B4657554D36544
24B3548474D5532594B4A3546514D44454F5A5244455554474D524457513443554E565348555
A5352485536513D3D3D3D kira-kira jenis hash nya apa. 


muncul 2 jenis hash yaitu HEX dan Base64


dan gw yakin itu udah pasti HEX dan langsung aja gw convert lagi dari Hex ke text dan hasil nya adalah

KUYGQTLFGB4GYWKYJJ2VQMC2PFRDEMLGKFWUM6TBK5HGMU2YKJ5FQMDEOZRDEUTGMRDWQ4CUNVSHUZSRHU6Q====


gw decode KUYGQTLFGB4GYWKYJJ2VQMC2PFRDEMLGKFWUM6TBK5HGMU2YKJ5FQMDEOZRDEUTGMRDWQ4CUNVSHUZSRHU6Q====

dengan base32 decode dan hasil nya adalah

U0hMe0xlYXJuX0Zyb21fQmFzaWNfSXRzX0dvb2RfdGhpTmdzfQ==


kemudian U0hMe0xlYXJuX0Zyb21fQmFzaWNfSXRzX0dvb2RfdGhpTmdzfQ== gw decode lagi dengan Base64 hasil nya adalah SHL{Learn_From_Basic_Its_Good_thiNgs}



flag nya adalah SHL{Learn_From_Basic_Its_Good_thiNgs}

oke lanjut soal berikut nya

Challenge #2 Pacarku - Forensic

kali ini soal tentang forensic dan langsung aja kita mulai berikut soal nya


dalam challenge ini kita disuruh analisa forensic gambar ini


pada dasar nya yang pasti untuk menganalisa foto adalah diliat file exif nya

disini gw menggunakan tool online aja buat ngecek file exif nya dan keliatan flag nya


dan flag nya adalah SHL{Exif_7a1a5f3e79fdc91edf2f5ead9d66abb4_Yeah}

Challenge #3 Flag Validate - Reversing

ini soal terakhir yang berhasil gw selesaikan berikut soal nya pada saat ngerjakan soal ini gw berada di posisi Kali Linux wkwkwkwkwkwk



 nah gw sudah download file nya yang bernama Flag

gw jalanin file nya dengan perintah ./Flag dan muncul disitu tulisan Masukan Flagnya : gw coba input asal asalan aja 12345678910 dan ternyata salah wkwkwkwkwk


yg pasti sebelum diutak-atik lebih jauh disini gw cek strings nya dengan perintah strings ./Flag dan muncul flag nya SHL{Mini_Reversing_00}


jika diinput sesuai flag nya maka akan muncul tulisan Selamat Ambil Flagnya!


oke cukup sampai disini aja write up gw sorry kalo jelek write up hanya sekedar formalitas dokumentasi aja gays wkwkwk

sekian dan terimakasih.