Install Subsystem Ubuntu Di Windows 10 64 Bit



Hai gays kembali lagi dengan gw Yukinoshita 47 kali ini gw mau share tutorial di Lingkungan Windows ya gw juga sama seperti kalian pengguna setia Windows dan gw gak seperti kaum bar bar fanatik Linux yang suka ngeroast windows.

kali ini gw mau sharing tutorial cara install Ubuntu sebagai subsystem Linux di dalam lingkungan windows

agar kalian bisa install windows subsystem linux ini di windows kalian pastikan Windows 10 kalian ini yang 64 bit dan versi update terbaru nya.

yang pertama buka dulu Microsoft Store lalu cari Ubuntu kemudian klik tombol Get


biarkan proses download nya berjalan hingga selesai


setelah selesai klik tombol Pin to Start


kemudian buka control panel


pilih programs


lalu pilih programs and features


terus pilih Turn Windows features on or off lihat di sisi kiri


kemudian checklis fitur nya dengan cara Klik Windows Subsystem for Linux lalu klik OK


biarkan proses install nya berjalan hingga selesai


setelah selesai klik Restart Now maka PC/Laptop kalian akan restart


kemudian buka Command prompt kalo kalian gak tau cara buka command prompt berarti kalian gak pernah pelajari OS Windows nya ckckckckk

cara nya gampang tekan menu start / icon windows di sebelah kiri bawah >> kemudian klik Windows system >> lalu klik Command Prompt

setelah command prompt muncul

ketik perintah ubuntu lalu tekan enter

biarkan proses instalasi subsystem ubuntu nya berjalan hingga selesai


nah kemudian buat akun Subsystem nya

UNIX Username dan UNIX Pasword nya kalian isi sesuai keinginan kalian


setelah isi username dan password jika muncul tulisan passwd: password updated successfully seperti dibawah ini  maka proses instalasi nya berhasil


semua command2 di Subsystem Linux ini sama persis dengan command di Terminal OS Linux oke mari kita coba masuk sebagai root

dengan cara mengetik perintah sudo su kemudian tekan enter lalu masukkan password nya 


nah cukup mudah kan sebenar nya gak jauh beda kok antara Linux dengan Windows Subsystem Linux hanya saja beda nya Desktop nya Windows wkwkwkwkkwkw

menurut saya sih masih lebih enakan main di OS Linux nya daripada pake Subsystem gini yah kedepannya gw jg akan lanjut buat tutorial di Windows Subsystem Linux ini buat project gw di GSH.

oke cukup sampai disini sekian dan terimakasih ya gays.