Install Kali Linux di Windows Subsystem Linux


hay gays kembali lagi bersama gw Yukinoshita 47 kali ini kita masih di segmen Windows Subsystem Linux atau WSL nah kali ini tentang kali linux ya gays jujur ya gays mengetahui hal ini bahwa Kali Linux sudah berteman dengan Windows itu serasa mimpi basah lagi ngewe ama Bidadari anjay kwkwkwkwkwkwk

nah sebelum install WSL Kali Linux ini gw saranin lu udah aktifkan fitur Windows Subsystem of Linux nya dulu bagaimana cara nya semua ada di sini : http://blog.garudasecurityhacker.org/2018/08/install-subsystem-ubuntu-di-windows-10.html

bagi yang sudah ada fitur WSL di windows nya mari kita mulai saja

pertama seperti biasa buka dulu Microsoft Store nya >> cari Kali Linux di kolom search nya >> kemudian pilih Get lalu biarkan download nya berjalan hingga selesai


setelah selesai klik Pin to Start


nah Kali Linux pun sudah terindex di Menu Start untuk menjalankan WSL Kali Linux ini cukup klik aja Kali Linux yang ada di menu start nya


biarkan proses instalasi nya berjalan hingga selesai


buat UNIX User Account nya untuk Username dan Password nya buat sesuai dengan keinginan kalian


dan selesai untuk mengakses posisi user root nya gampang

ketika aja perintah sudo su kemudian tekan enter lalu masukkan password UNIX user Account kalian kemudian tekan enter 


kalian bisa lihat versi WSL Kali Linux dan saat artikel ini dibuat versi kali linux ini adalah versi yang terbaru nya yaitu kali linux 2018.2 kalo ada versi baru kayak nya bakalan ada notif update nya di microsot store

untuk lihat versi WSL nya cukup ketik perintah cat /etc/*release kemudian tekan enter maka akan muncul detail versi nya seperti gambar dibawah ini


nah cukup gampang kan kedepan nya gw akan bikin tutorial mengenai pentest menggunakan WSL Kali Linux ini .

perlu kalian ketahui WSL Kali Linux ini gak ada samasekali Tool-tool pentest nya seperti layaknya OS Kali Linux tsb mau gak mau lu harus install sendiri tool-tool pentest nya.

oke cukup sampai disini sekian dan terimakasih