Kali Linux : Cara Install Telegram


Halo kang coli wkwkwkwk coli mulu kerjaan lu udah berhenti dulu coli nya kali ini gw Yukinoshita 47 HAMBA ALLAH YANG MENCARI RIDHO NYA mau sharing tutorial sederhana yaaa buat ngisi blog aja biar suasana blog hidup gitu :v

kali ini gw mau share tutorial Install Telegram lumayan buat nuyul-nuyul airdrop bitcoin wkwkwkwkwkwkwkwk

pertama buka web resmi Telegram nya di https://telegram.org/ 

trus lu download Software nya kalo gw disini pake Kali Linux 64 Bit jadi gw download yang 64 bit aja



setelah itu buka file manager dan masuk ke direktori file telegram yang di download tadi kalo gw disini letaknya di Folder Download setelah itu gw klik kanan file nya trus extract


maka akan muncul seperti gambar dibawah ini


 langsung aja masuk ke folder nya setelah itu klik kanan dan pilih Open In Terminal untuk membuka terminal


 dan terminal pun muncul wkwkwkwkw


kita copy aja file Telegram dan Updater nya ini ke folder /usr/bin nya

dengan memasukkan perintah

cp Telegram Updater /usr/bin

kemudian tekan enter


setelah itu beri hak ases kepada file Telegram dan Updater yang dicopy tadi agar bisa dijalankan software nya dengan menggunakan perintah

chmod +x /usr/bin/Telegram

kemudian tekan enter


setelah itu kita berikan juga hak akses di file updater nya dengan menggunakan perintah yang sama

chmod +x /usr/bin/Updater

kemudian tekan enter


setelah itu untuk menjalankan software telegram ini cukup memasukkan perintah Telegram saja di terminal kemudian tekan enter


dan telegram pun berhasil dijalankan dan siap untuk digunakan :v


baiklah cukup sampai disini aja tutorial nya lebih dan kurang mohon maaf dan maklumin aja wkwkwkwkkwkw

sekian dan terimakasih


Garuda Security Hacker Official Team



Official Website Portal : Garuda Security Hacker | Official Website Portal
Official Fanspage : Garuda Security Hacker | Official Fanspage
Official Channel YouTube : Garuda Security Hacker | Official Channel