Kali Linux : Menjalankan Libre Office Di Mozilla Firefox

Friday, October 13, 2017


Hai para hacker dan yang bukan hacker apalagi cepu nya polisi :p kali ini gw mau share tutorial aja dah daripada melamun gak jelas di dunia nyata.

kali ini gw mau bikin tutorial non hacking aja ya

langsung aja ya pertama buka browser mozilla firefox atau iceweasel :v


kemudian di bar url nya ketik about:addons kemudian tekan enter maka akan muncul seperti gambar dibawah ini


di kolom pencarian ketik libreoffice kemudian tekan enter maka akan muncul seperti gambar dibawah ini


makan akan muncul seperti ini 


lalu klik install


lalu biarkan proses donlot berjalan


kemudian klik add


jika muncul seperti ini maka proses instalasi berhasil langsung kita uji coba yuk :v


klik ikon libre office di sisi kanan atas liat gambar biar lebih jelas


klik new document


muncul sudah office editor nya liat gambar dibawah ini


kalo mau save klik ikon save di bagian kiri liat gambar biar lebih jelas


lalu klik done pada bagian kanan liat gambar biar lebih jelas juga


nah inilah hasil dari dokumen word tadi bisa didownload dan disave ke komputer atau media penyimpanan lain



ya untuk editor di browser ini sebenarnya hanyalah sebuah alternatif belaka aja karena dalam kasus user linux kendala nya adalah sulit nya mendapat aplikasi yang support dan sesuai dengan kebutuhan os nya sehingga banyak yang susah ataupun menyerah untuk migrasi ke OS Linux.

nah salah satu kekurangan dari office di add on mozilla firefox ini adalah harus konek internet :v

oke sampe disini dulu ya sekian dan terimakasih




Garuda Security Hacker Official Team



Official Website Portal : Garuda Security Hacker | Official Website Portal
Official Fanspage : Garuda Security Hacker | Official Fanspage
Official Channel YouTube : Garuda Security Hacker | Official Channel

Saya orang nya sederhana dan biasa saja gak lebih

Related Post

Next
Previous