Menggunakan GNURoot Debian Sebagai Platform Pentest Di Smartphone Android

Wednesday, August 16, 2017





Hai para hacker dan yang bukan hacker yang suka nonton bokep dan coli wkwkwkwkwk kali ini gw Yukinoshita 47 mau berbagi ilmu seperti biasanya yahh gw udah bosan ngedepes mulu ngejar-ngejar mirror -_- mending gw fokus ke pembangunan Komunitas Garuda Security Hacker ini :v

kali ini gw mau bahas sebuah aplikasi platform dari core nya Debian di implementasikan ke Android dan tanpa harus ngeroot :* yaitu nama nya GNURoot Debian cocok buat lu yang berjiwa opreker nanggung atau opreker takut rusak :v wkwkwkwk

oke fungsi nya adalah sebenarnya GNURoot Debian ini seperti teminal emulator yang dikemas dalam bentuk OS CLI atau non desktop jadi lu bisa merasakan aura Debian Linux di Perangkat smartphone lu.

langsung aja pertama lu buka Playstore terus cari GNURoot Debian terus download seperti gambar dibawah ini.



sabar tunggu proses nya


iya jangan ngeluh tolo biarin aja download dulu aplikasi nya


dan selesai langsung aja buka aplikasi nya


biarkan GnuRoot nya menginstall libs dan setting-setting secara otomatis dulu


selesai dan GNURoot siapdigunakan 


selanjut nya kita harus mempersiapkan apa-apa saja yang diperlukan  untuk menggunakan GNURoot ini sebagai media pentest

pertama update dulu repository nya dengan memasukkan perintah

apt-get update

kemudian tekan enter


biarkan repository nya melakukan update paket paket yang diperlukan


selanjut nya install git dan python pip karena 2 aplikasi ini berguna buat kepentingan pentest dan rata-rata tools dari python membutuhkan pip

jadi masukkan perintah apt-get install git python-pip kemudian tekan enter


tekan y kemudian tekan enter


biarkan proses intall aplikasi nya berjalan



oke selanjut nya install editor nano dengan memasukkan perintah apt-get install nano kemudian tekan enter



kita coba jalankan dengan memasukkan perintah nano kemudian tekan enter


sipp berjalan dengan baik :*

Q : kenapa pake editor nano ?? kan masih ada vim, pico, dan midnight commander
A : karena gw emang biasa pake editor nano ini dari awal kenal linux sampe sekarang  dan nano lebih simple

karena ini di android fungsi tombol CTRL di keyboar adalah tombol volume down

jadi untuk Save editan file nya adalah Volume Down + O
untuk keluar dari editor nano adalah Volume Down + X



setelah persiapan awal selesai kita coba dulu install tools security nya

kita coba dulu install nmap dengan cara memasukkan perintah

apt-get install nmap

kemudian tekan enter


tekan y kemudian tekan enter


setelah selesai mari kita coba jalankan nmap nya dengan memasukkan perintah nmap kemudian tekan enter


nmap berjalan dengan lancar jaya :*


kita coba install nikto dengan masukkan perintah apt-get install nikto kemudian tekan enter setelah itu tekan y kemudian tekan enter lagi


coba jalankan nikto dengan memasukkan perintah nikto kemudian tekan enter dan nikto pun berjalan dengan baik


oke kita coba install tool crack password yang terkenal itu ya betul john the ripper caranya adalah dengan mamasukkan perintah apt-get install john kemudian tekan enter


seperti biasa tekan y kemudian tekan enter


coba jalankan john dengan memasukkan perintah john kemudian tekan enter


 dan john pun berjalan dengan baik dan benar wkwkwkwkw


baiklah cukup sampai disini dulu ya nanti ada lanjutan nya kok tenang aja :* dah tengah malam ne Over Night Service wkwkwkwkwk

sekian dan terimakasih salam ngent*t


Garuda Security Hacker Official Team



Official Fanspage : Garuda Security Hacker | Official Fanspage
Official Channel YouTube : Garuda Security Hacker | Official Channel

Saya orang nya sederhana dan biasa saja gak lebih

Related Post

Next
Previous
Click here for Comments

0 comments:

*Komentar Dengan Sopan !
*Jangan OOT
*I am Just Newbie