Mencari Informasi DNS Website Dengan DNSRecon

Saturday, August 26, 2017

hai para kolektor bacol kali ini gw mau share tutorial kali ini gw mau share tentang DNSRecon ini tool nya gw sengaja bikin di platform android aja soal nya di Kali Linux udah ada tool nya dan penggunaan nya juga sama :v beda nya disini gw jelasin cara penginstallan nya aja

oke pertama pastikan lu dah punya GNURoot Debian kalo belum lu baca-baca aja artikel sebelumnya Klik Disini Gan

buka GNURoot Debian



kemudian masuk ke direktori pentest dengan menggunakan perintah cd pentest kemudian tekan enter jika belum ada direktori pentest nya buat aja caranya ketik mkdir pentest kemudian tekan enter lalu masuk ke direktori nya.


setelah itu install DNSRecon dengan menggunakan perintah git clone https://github.com/darkoperator/dnsrecon kemudian tekan enter


biarkan proses instalasi berjalan dengan baik


setelah selesai lalu masuk ke direktori dnsrecon dengan menggunakan perintah cd dnsrecon lalu tekan enter


lalu install python module nya agar dnsrecon berjalan dengan baik dengan menggunakan perintah pip install -r requirements.txt kemudian tekan enter


biarkan proses download dan install module nya berjalan


berhubung dns recon tidak bisa dibuatkan perintah nya jadi langsung aja ke tahap penggunaan ya

beri dulu hak akses nya dengan menggunakan perintah chmod 777 dnsrecon.py kemudian tekan enter



jalankan tool nya dengan menggunakan perintah ./dnsrecon.py kemudian tekan enter dan kalian bisa langsung liat menu help nya seperti gambar dibawah ini


oke langsung coba yukk kali ini gw jadikan domain presidenri.go.id sebagai bahan percobaan kemudian perintah nya adalah

./dnsrecon.py -d situs target lu

contoh target presidenri.go.id

./dnsrecon.py -d presidenri.go.id

kemudian tekan enter  lalu biarkan proses scanning nya berjalan



hasil scanning nya bisa kalian lihat gambar-gambar dibawah ini.





oke gampang dan sederhana kan :v ya walaupun terlihat sederhana hal yang seperti ini penting buat reporting pentest yang berkualitas apalagi buat lu yang mau jadi security professional

sekian dan terimakasih sampai jumpa di tutorial berikut nya.

TETAP DUKUNG GSH YA :*


Garuda Security Hacker Official Team



Official Fanspage : Garuda Security Hacker | Official Fanspage
Official Channel YouTube : Garuda Security Hacker | Official Channel

Saya orang nya sederhana dan biasa saja gak lebih

Related Post

Next
Previous