Kali Linux : Routersploit

Monday, August 21, 2017

hai para hacker dan yang bukan hacker kali ini gw mau share tutorial routersploit ya ini cuma bagian install dan uji coba aja -_-

routersploit ini guna nya untuk uji keamanan router dan untuk ngecek apakah router yg kita gunakan ini vulnerable atau tidak nya.

pertama install routersploit dengan menggunakan perintah

root@yukinoshita47:/pentest# git clone https://github.com/Yukinoshita47/routersploit

kemudian tekan enter


 biarkan proses cloning bahan instalasinya berjalan


setelah selesai masuk ke direktori routersploit dengan menggunakan perintah

root@yukinoshita47:/pentest# cd routersploit

kemudian tekan enter



selanjutnya install module python nya agar tool nya berjalan dengan baik dengan menggunakna perintah

root@yukinoshita47:/pentest/routersploit# pip install -r requirements.txt

kemudian tekan enter 


biarkan proses nya berjalan hingga selesai


kita coba jalankan routersploit dengan menggunakan perintah

root@yukinoshita47:/pentest/routersploit# ./rsf.py

kemudian tekan enter 


keluar dulu dengan menggunakan perintah exit kemudian tekan enter
karena gw disini mau buatkan perintah untuk terminal nya  agar tidak perlu repot-repot lagi masuk-masuk direktorinya kalo mau eksekusi tool


 buat file routersploit di /usr/bin/ dengan menggunakan perintah

root@yukinoshita47:/pentest/routersploit# nano /usr/bin/routersploit

kemudian tekan enter



ketik

cd {lokasi_direktori_routersploit} && ./rsf.py

contoh di gw lokasi direktori nya di /pentest/routersploit jadi seperti ini isi nya


cd /pentest/routersploit && ./rsf.py

kemudian save dengan menekan CTRL + O kemudian keluar dari editor nano dengan menggunakan perintah CTRL + X 


beri hak akses agar routersploit bisa dijalankan dengan menggunakan perintah

root@yukinoshita47:/pentest/routersploit# chmod 777 /usr/bin/routersploit

kemudian tekan enter


kita coba jalankan tool nya dengan menggunakan perintah routersploit

root@yukinoshita47:/pentest/routersploit# routersploit

kemudian tekan enter 


tool nya berjalan dengan baik :*


menu help nya bisa kalian liat sendiri di gambar


kebetulan router gw huawei dan gw mau cek  dengan menggunakan perintah

use scanners/huawei_scan

kemudian tekan enter


setelah proses scanning berjalan router yang gw pakai gak vuln -_- 


yah maaf jika tutorial nya sampe disini -_- soalnya gw belum ada router yang vuln kalo dapat router yang vuln gw lanjutin ntar tutor nya.

sekian dan terimakasih,


Garuda Security Hacker Official Team



Official Fanspage : Garuda Security Hacker | Official Fanspage
Official Channel YouTube : Garuda Security Hacker | Official Channel

Saya orang nya sederhana dan biasa saja gak lebih

Related Post

Next
Previous
Click here for Comments

0 comments:

*Komentar Dengan Sopan !
*Jangan OOT
*I am Just Newbie