Install D-TECT Tool Pentest Web Di Android

Sunday, August 20, 2017
hai para hacker dan yang bukan hacker alias hacker abal-abal wkwkwkwkwk kali ini gw mau fokusin juga ne tutor untuk pengguna android untuk pentest jadi gw pilih tool D-TECT ini sengaja khusus di android karena mungkin ini yang diperlukan nanti gak usah mengkhayal tinggi-tinggi dulu lah realistis aja android di GNURoot ini belum tentu sama seperti pc pasti ada tool yg hanya bisa dijalankan di PC jadi perlu seleksi ketat dulu mengenai tools ini khusus buat pengguna GNURoot Debian

pertama pastikan lu udah install GNURoot Debian di smartphone Android lu kalo belum ngerti baca artikel sebelum nya cek disini


kemudian buka GNURoot Debian nya


masuk ke direktori pentest nya dengan menggunakan perintah cd pentest kemudian tekan enter buat yang belum membuat direktori pentest nya cara membuat nya adalah dengan menggunakan perintah mkdir pentest kemudian tekan enter


kemudian download dan install D-TECT dengan menggunakan perintah git clone https://github.com/shawarkhanethicalhacker/D-TECT kemudian tekan enter


selanjut nya biarkan proses instalasi berjalan.


setelah selesai proses instalasi nya masuk ke direktori D-TECT dengan menggunakan perintah cd D-TECT kemudian tekan enter


kemudian beri hak akses dengan memasukkan perintah chmod 777 d-tect.py kemudian tekan enter


install module python nya karena D-TECT memerlukan modul tersebut dengan menggunakan perintah pip install colorama beautifulsoup kemudian tekan enter


biarkan proses instalasi nya berjalan


coba kita jalankan tool nya dengan menggunakan perintah python2.7 d-tect.py kemudian tekan enter.


tool nya berjalan dengan lancar :*


kita coba dulu yuk disini gw mau coba fitur nomor 3 yaitu sub-domain scanner dengan mengetik 3 kemudian enter masukkan domain target contoh polri.go.id kemudian tekan enter lalu muncul semacam persetujuan tekan y kemudian tekan enter.


proses scanning pun berjalan dengan baik


jika selesai proses nya ada dua pilihan mau lanjut tekan a kemudian enter kalo mau berhenti tekan e kamudian enter


nah gw disini mau membuat perintah terminal nya biar gak ribet lagi nantinya pas mau jalan tinggal masukkan perintah dtect kemudian tekan enter otomatis langsung menjalan tool nya sehingga gak perlu lagi keluar masuk direktori pentest.

oke langsung aja pertama pastikan nano sudah terintall jika belum kalian bisa baca artikel ini sebelum nya atau gunakan aja perintah apt-get install nano kemudian tekan enter.

kita buat dulu file untuk eksekusi perintah terminal nanti dengan menggunakan perintah nano /usr/bin/dtect kemudian tekan enter.


ketik

cd /pentest/D-TECT && python2.7 d-tect.py


kemudian save dengan menekan volume down dan O kemudian tekan enter


keluar dari editor nano gunakan volume down + X kemudian tekan enter maka langsung kita diarahkan kembali ke terminal


berik hak akses dtect tadi agar bisa dieksekusi dengan menggunakan perintah chmod 777 /usr/bin/dtect kemudian tekan enter


ahh... ahh... ikkehh.... tool nya berjalan dengan baik lu pikir OS Hacker seperti Kali Linux, Dracos, ParrotSecOS, BackBox, BlackArch, Samurai WTF, dan Kawan2 nya itu yang bisa jalanin tool hanya dengan barisan perintah enggak lah :p andro juga bisa tong :v


oke cukup sampai disini dulu ntar gw bikin tutorial android ini kok secara rutin tenang aja buat para opreker android teruslah mengoprek rusak smartphone nya beli aja baru #TugLaif :v

Sekian dan terimakasih


Garuda Security Hacker Official Team



Official Fanspage : Garuda Security Hacker | Official Fanspage
Official Channel YouTube : Garuda Security Hacker | Official Channel

Saya orang nya sederhana dan biasa saja gak lebih

Related Post

Next
Previous