Realita Pahitnya jadi Seorang Researcher

Monday, June 27, 2016

Realita Pahitnya jadi Seorang Researcher

Realtia Pahitnya jadi Seorang Researcher

Ane cuma sedikit sharing tentang pengalaman, meskipun pengalaman ane masih dikit dan kaga penting-penting amat sih, tp barangkali aja ada manfaatnya buat yang baca. Ini juga sindiran buat orang-orang yang suka ngeJudge/ngeHina sebuah hasil kerja keras orang lain.

Apa yang di Maksud Researcher ?

Kalo translate gugel artinya penelti, nah kalo yg gw maksud beda lagi. Researcher disini adalah orang yang suka riset ilmu-ilmu dan kemudian di kembangkan :)

Suka Duka jadi Researcher ?

Okkk, kita ke Rasa suka nya dlu. Kalo ane senang aja sih buat nambah ilmu, berbagi ilmu, cari ilmu dan pengetahuan baru.. Jadi pengetahuan dan ilmu ane ga mentok di situ-situ aja, biar bisa lebih berkembang.
Nah, kalo duka nya ? Banyak kalo dari Internalnya sih kaya cape, pegel, ngabisin waktu, ngabisin kuota, dll. Kalo dari Eksternalnya ?? ini yang paling ga enak :( Abis ane Riset ane buat Tutorial, abis buat tutorial, ane share, abis dishare ada yg respect ada yang engga.
Teruss, kalo ane nunjukin hasil belajar ane (istilahnya show off lah) banyak yang nanya "Gmna cara nya ajarin dong??" Please semua Tutorial ada di blog ini, show off ane semua materi nya sama dengan yang ane ketik !!! jadi please mulai sekarang kalo ada yang nanya "Gmna Caranya ??, Apa POC nya?? Mana Tutorial nya??" Kaga Bakal gw jawab, semua pertanyaan kalian itu jawaban nya ada di blog ini.

Pernah gak ada niat untuk Menyerah ?

Jawaban nya... Pernah !!! gw sempet kecewa sama orang orang di sekitar gw, sempet eneg karna ada yg ngeJudge macem macem den penyebabnya.

Gimana Caranya Bisa Bertahan Sampai Sekarang ?

Dukungan dan Respect dari beberapa orang di sekitar gw.. Rasa terimakasih dari orang, itu sedikit demi sedikit ngembalikan semangat gw lagi :)

Oh iya, ane untuk beberapa hari kedepan ga posting artikel dlu ya, bnyk urusan di Real Life dan urusan lain, pokonya pantengin terus ini Blog, klik join site supaya ketauan kalo ada artikel baru !!

Related Post

Next
Previous
Click here for Comments

3 comments:

avatar

wkwkwkw,, nice gan :D
btw gambar nya keren tuh wkwkwk :p

ouh iya,, emang bener nih artikel :D
kami juga ngerasain kok, tpi kami tetep mengingat moto kami:

Belajar - Memperaktekan - Memodifikasi - Membagikan :D

salam sukses utk Blog nya gan :D
seneng bila bisa kenal dengan agan :D


#Nuenomaru

avatar

saya belajar dari moto TKJ Cyber Art bang :)
thanks motivasi dari gambar2 nya

avatar

Hahaha , thanks yoo dah terus ikut pantengin blog kamii :D . Haha iya , klo di artikel kami, ambil aja kata2 positifnya, kata2 yg berbau bokep jan di cerna yak hehehe >,< .. Salam sukses utk tim Lu bang :D