Hal-Hal yang Harus di Perhatikan sebelum Kalian Melakukan Peretasan Website/Deface

Sunday, June 26, 2016

Hal-Hal yang Harus di Perhatikan sebelum Kalian Melakukan Peretasan Website/Deface

Hal-Hal yang Harus di Perhatikan sebelum Kalian Melakukan Peretasan Website/Deface

Sebelum nya pada heran gak knpa gw pajang foto Nabilah JKT48 terus ? kalo gak heran yaudah gak usah di bahas :v.
Ini artikel terlintas di sanubari gw yang amat sangat butek :v, banyak yang tanya cara deface website gmna ? terutama di grup Facebook. makanya ane buat artikel ini. Sempak aja ya penjelasan nya.

Hal hal yang harus di Perhatikan sebelum kalian melakukan peretasan website/deface :

1. Kalian harus dapet restu dari orang tua

Baik orang tua kalian sendiri atau orang tua sang pacar. itu sangat penting karena Ridho Allah adalah Ridho orang tua :)

2. Pelajari Karakteristik Website

Maksudnya gmna ? kalian aja kalo mau nikah harus tau dlu dong karakteristik pasangan kalian ??
Deface pun sama kalian harus tau karakteristik website, dari berbagai sudut, Contoh nya :
1. Tau CMS apa yang di gunakan website tersebut
2. Tau dimana BUG dari website tersebut
3. Tau bulat di goreng dadakan dina mobil lima ratusan :v gurih gurih nyoyy
4. Tau cara mengExploit/Mengeksekusi BUG website tersebut
5. Paham dan mengerti tentang CMS website nya

3. Mempelajari Cara membangun Webserver Sendiri

Kalian bisa melakukan cara ini di XAMPP atau, bikin hostingan sendiri kalo males download XAMPP, kalian bisa mengetahui dmna letak2 direktori, letak bug, letakan tah tai ucing :v
Kalian juga akan mengerti bagaimana perasaannya jika website kalian di acak2 oleh orang yang tidak bertanggung jawab -_- :( di tangkep pakpol baru tau rasa lu !!
(Note : Letakan adalah bahasa sunda jika di translate ke Bahasa Indonesia arti nya Jilatin)

4. Mengerti Cara Menutup BUG

Setiap website/CMS pasti memiliki bug yang berbeda, kalian harus mengerti Cara Menutupnya juga, karena itu sebagian dari Iman :v, misalnya kalian Deface web Sekolah yang letaknya ada di hatiku :*
letaknya ada di Vulnerbility Add Admin (misalkan) kalian harus paham bagaimana menutupnya agar tidak lagi Vuln di Add Admin :) misalkan dengan cara menghapus script daftar adminnya atau mengganti script nya

5. Cara Memperbaiki Website yang kalian Rusak/Acak-acak saat melakukan Deface

Ini nih yang ane khawatirkan pada member-member Garuda Security Hacker, takutnya ada yang ngacak-ngacak website perusahaan, terus si Admin web tersebut minta pertanggung jawaban ke kalian buat bnerin websitenya (mungin karena si Admin itu oon atau ga ada Backup nya) kalo kalian ga bisa memperbaiki nya mungkin sudah waktu nya kalian meminta maaf pada orang terdekat kalian, (jaga-jaga takut di grebek pakpol sama bupol)

6. Menjaga etika saat melakukan penyerangan

Agar kejadiaan yang saya gambarkan di nomor 5 tidak terjadi, alangkah lebih baik nya jika kalian menjaga etika saat melakukan penyerangan, etika yang di maksud bukan kalian ngasih salam sama Adminweb nya -_- etika yang di maksud itu misalya saat kalian menyerang kalian hanya mengeksekusi index.php sebaiknya backup dlu, dan kalian jangan menghapus berkas berkas yg lainnya :) intinya jangan lakukan perusakan

Mohon maaf bila banyak kesalahan, karena sebagian materi saya ambil dari pengalaman (itu jga cuma dikit) sisa nya saya ambil dari para pegalaman master-master yang saya kenal seperti Yukinoshita 47 , _MisterNotFound_ , Nuenomaru - Geonyc X , dan lain lain

7. Mengerti Dasar HTML atau PHP

Ya ini sederhana tapi ga kalah penting, kenapa karena HTML dan PHP di gunakan untuk script deface, jangan sampai terjadi hal memalukan karena tidak mengerti dasar HTML atau PHP.
Misalnya kalian pake script deface karya orang lain, kalian bawa nama tim kalian, tapi logo, meta author nya masih identitas pembuat script nya, ini bahaya karna bisa mencemarkan nama baik tim.

I'm Just Newbie Defacer :( Please Respect !!!

Related Post

Next
Previous
Click here for Comments

3 comments:

avatar

Min,cara deface web tanpa dork gimama ya? Websitenya udah kita tentukan dari awal