hay gays kembali lagi bersama gw Yukinoshita 47 kali ini kita masih di segmen Windows Subsystem Linux atau WSL nah kali ini tentang kali linux ya gays jujur ya gays mengetahui hal ini bahwa Kali Linux sudah berteman dengan Windows itu serasa mimpi basah lagi ngewe ama Bidadari anjay kwkwkwkwkwkwk

nah sebelum install WSL Kali Linux ini gw saranin lu udah aktifkan fitur Windows Subsystem of Linux nya dulu bagaimana cara nya semua ada di sini : http://blog.garudasecurityhacker.org/2018/08/install-subsystem-ubuntu-di-windows-10.html

bagi yang sudah ada fitur WSL di windows nya mari kita mulai saja

pertama seperti biasa buka dulu Microsoft Store nya >> cari Kali Linux di kolom search nya >> kemudian pilih Get lalu biarkan download nya berjalan hingga selesai


setelah selesai klik Pin to Start


nah Kali Linux pun sudah terindex di Menu Start untuk menjalankan WSL Kali Linux ini cukup klik aja Kali Linux yang ada di menu start nya


biarkan proses instalasi nya berjalan hingga selesai


buat UNIX User Account nya untuk Username dan Password nya buat sesuai dengan keinginan kalian


dan selesai untuk mengakses posisi user root nya gampang

ketika aja perintah sudo su kemudian tekan enter lalu masukkan password UNIX user Account kalian kemudian tekan enter 


kalian bisa lihat versi WSL Kali Linux dan saat artikel ini dibuat versi kali linux ini adalah versi yang terbaru nya yaitu kali linux 2018.2 kalo ada versi baru kayak nya bakalan ada notif update nya di microsot store

untuk lihat versi WSL nya cukup ketik perintah cat /etc/*release kemudian tekan enter maka akan muncul detail versi nya seperti gambar dibawah ini


nah cukup gampang kan kedepan nya gw akan bikin tutorial mengenai pentest menggunakan WSL Kali Linux ini .

perlu kalian ketahui WSL Kali Linux ini gak ada samasekali Tool-tool pentest nya seperti layaknya OS Kali Linux tsb mau gak mau lu harus install sendiri tool-tool pentest nya.

oke cukup sampai disini sekian dan terimakasih



Hai gays kembali lagi dengan gw Yukinoshita 47 kali ini gw mau share tutorial di Lingkungan Windows ya gw juga sama seperti kalian pengguna setia Windows dan gw gak seperti kaum bar bar fanatik Linux yang suka ngeroast windows.

kali ini gw mau sharing tutorial cara install Ubuntu sebagai subsystem Linux di dalam lingkungan windows

agar kalian bisa install windows subsystem linux ini di windows kalian pastikan Windows 10 kalian ini yang 64 bit dan versi update terbaru nya.

yang pertama buka dulu Microsoft Store lalu cari Ubuntu kemudian klik tombol Get


biarkan proses download nya berjalan hingga selesai


setelah selesai klik tombol Pin to Start


kemudian buka control panel


pilih programs


lalu pilih programs and features


terus pilih Turn Windows features on or off lihat di sisi kiri


kemudian checklis fitur nya dengan cara Klik Windows Subsystem for Linux lalu klik OK


biarkan proses install nya berjalan hingga selesai


setelah selesai klik Restart Now maka PC/Laptop kalian akan restart


kemudian buka Command prompt kalo kalian gak tau cara buka command prompt berarti kalian gak pernah pelajari OS Windows nya ckckckckk

cara nya gampang tekan menu start / icon windows di sebelah kiri bawah >> kemudian klik Windows system >> lalu klik Command Prompt

setelah command prompt muncul

ketik perintah ubuntu lalu tekan enter

biarkan proses instalasi subsystem ubuntu nya berjalan hingga selesai


nah kemudian buat akun Subsystem nya

UNIX Username dan UNIX Pasword nya kalian isi sesuai keinginan kalian


setelah isi username dan password jika muncul tulisan passwd: password updated successfully seperti dibawah ini  maka proses instalasi nya berhasil


semua command2 di Subsystem Linux ini sama persis dengan command di Terminal OS Linux oke mari kita coba masuk sebagai root

dengan cara mengetik perintah sudo su kemudian tekan enter lalu masukkan password nya 


nah cukup mudah kan sebenar nya gak jauh beda kok antara Linux dengan Windows Subsystem Linux hanya saja beda nya Desktop nya Windows wkwkwkwkkwkw

menurut saya sih masih lebih enakan main di OS Linux nya daripada pake Subsystem gini yah kedepannya gw jg akan lanjut buat tutorial di Windows Subsystem Linux ini buat project gw di GSH.

oke cukup sampai disini sekian dan terimakasih ya gays.




hai gays kembali lagi bersama gw Yukinoshita 47 kali ini gw mau bahas tutorial ringan aja ya nah tutorial ringan kali ini adalah gw mau me review tool yang cukup sederhana namun bisa lah buat nambah-nambah pengetahuan dibidang information gathering.

nah tool kali ini adalah Samurai Email Discovery

oke langsung saja kita mulai


kita download dulu script nya dengan menggunakan perintah satu jalur sekaligus yaitu

wget https://github.com/0x3curity/Samurai/raw/master/samurai.sh && chmod +x samurai.sh

kemudian tekan enter


install dulu dependencies nya dengan menggunakan perintah

apt install lynx

kemudian tekan enter

lalu tekan y

kemudian tekan enter


setelah selesai jalankan aja tool nya dengan menggunakan perintah

./samurai.sh

kemudian tekan enter


ini penampakan tools nya kita uji coba aja langsung

disini gw mau grabbing email nya via domain cara nya

gw tekan 2 kemudian enter >> kemudian gw masukkan target nya contoh disini target nya adalah bukalapak.com >> kemudian tekan neter

dan hasil grabbing email nya pun muncul 


oke cukup sederhana kan, ya maklumin aja gays kalo tutorial nya ringan itung-itung menghidupkan suasana blog ini wwkkwkwkwkwkwk.

oke sekian dan terimakasih ya gays



halo gays kembali lagi dengan gw Yukinoshita 47 kebetulan kemaren gw abis apgred windows dan ya sudah pasti bootloader gw ilang kebetulan pas lagi pengen memulihkan bootloader nya sekalian aja gw buat tutorial nya.

langsung aja kita mulai


pertama jalankan perintah

fdisk -l

kemudian tekan enter nah akan muncul daftar partisi harddisk disini posisi linux gw di /dev/sda6


 nah kita mount aja langsung partisi linux dengan menggunakan perintah

mount -t ext4 /dev/sda6 /mnt/

kemudian tekan enter


lanjut lagi kita mount proc nya dengan menggunakan perintah

mount -t proc proc /mnt/proc/

kemudian tekan enter


kita mount juga sysfs nya dengan menggunakan perintah

mount -t sysfs sys /mnt/sys/

kemudian tekan enter 


selanjut nya kita mount bind nya juga dengan menggunakan perintah

mount -o bind /dev/ /mnt/dev/

kemudian tekan enter 


selanjut yang di mount tadi kita berikan akses chroot untuk proses install bootloader nya nanti dengan menggunakan perintah

 chroot /mnt /bin/bash

kemudian tekan enter


selanjut nya install bootloader dengan menggunakan perintah

grub-install /dev/sda && grub-install /dev/sda6

kemudian tekan enter 


cukup mudah kan jadi gak perlu lagi kan ketika pas bootloader nya ilang langsung install ulang yang ada malah merepotkan ngabisin waktu dan tenaga wkwkwkwkwkwk.

trik ini juga bisa digunakan pada saat install ulang kali linux namun gagal pas bagian install bootloader nya.

oke sekian dan terimakasih.

Oke gays kembali lagi dengan gw Yukinoshita 47 kali ini gw lanjutin tutorial sebelum nya yang ini nih : http://blog.garudasecurityhacker.org/2018/08/backup-usb-bootable-menggunakan-usb.html

ok anggap saja gw sudah ada backup nya dan Flashdisk gw yang gw jadikan bootable usb kemaren gw format karena mau simpan bokep barat.

dan kebetulan Mang Ucrit kerumah gw minta tolong install ulang laptop nya nah sudah pastikan gw kudu punya Bootable USB OS nya.

karena udah ada backup nya bagaimana cara gw restore nya mari kita mulai

seperti biasa buka software USB Image Tool nya

kemudian pilih Flashdisk yang mau dijadikan USB Bootable nya


 kemudian klik restore


selanjut nya pilih image yang mau direstore kemudian klik open


pilih aja yes


biarkan proses restore nya berjalan hingga selesai


dan berhasil USB Bootable pun siap digunakan


cukup mudah kan baiklah sampai disini saja sampai jumpa di tutorial-tutorial berikut nya.

sekian dan terimakasih